Bahan-Bahan :
2 | Liter air |
200 | gram daging tetelan sapi |
2 | sendok makan minyak goreng |
2 | cm lengkuas. memarkan |
1 | lembar daun salam |
2 | buah cabai merah, belah dua membujur |
2 | buah cabal hijau, belah dua membujur
|
200 | gram tempe. potong 2x2 cm |
3 | buah belimbing sayur, iris melintang 1 cm |
2 | sendok teh asam Jawa, remas-remas dengan 50 ml air, saring |
2 | ssendok makan daun bawang merah cincang |
|
|
Bumbu | yang dihaluskan : |
2 | siung bawang putih |
5 | butir bawang merah |
4 | butir kemiri sangrai |
2 | lembar daun jeruk |
112 | sendok teh terasi goreng |
1 | sendok teh gula merah, sisir |
1 | sendok makan garam |
Cara Mengolah :
| - Didihkan air, rebus daging hingga empuk. Angkat, sisihkan kaldunya 500 ml.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus, lengkuas, dan daun salam hingga harum.
- Masukkan cabai merah dan cabai hijau Aduk-aduk hingga layu.
- Masukkan tempe, daging tetelan, dan kaldu. Didihkan
- Tambahkan belimbing sayur, air asam Jawa, dan daun bawang merah.
- Masak hingga semua bahan matang. Angkat.
- Sajikan panas. |
Label: kuliner, resep masakan, wirausaha
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda