2011/05/09

Sup Pinky Cream

Bahan ISup Cream

  • 2 sdm butter
  • 3 sdm tepung terigu
  • 400 ml kaldu ayam
  • 2 siung bawang putih, cincang
  • 1 sdm buah bit, rebus, haluskan (boleh diganti dengan buah lain)
  • 2 sdm minyak goreng
  • 200 ml fresh cream (untuk memasak)

Bahan II
  • 2 sdt gula
  • 1/2 sdt garam
  • 1 sdt lada bubuk

Bahan III
  • 75 gr jagung pipil kaleng
  • 50 gr wortel, potong dadu, rebus sesaat sebentar
  • 75 gr daging asap, potong memanjang
  • 1 sdm parsley, cincang

Cara Membuat

  1. Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih hingga harum.
  2. Kemudian tambahkan butter dan tepung, aduk hingga tidak berbau.
  3. Masukkan kaldu sedikit demi sedikit hingga habis sambil diaduk hingga mengental, tambahkan fresh cream dan buah bit, masak terus hingga berwarna pink.
  4. Masukkan garam, gula dan lada bubuk.
  5. Masukkan semua bahan III, aduk rata.
  6. Sajikan.
sumber: (http://resep.bayisehat.com/)

Label: ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda