2011/06/27

Ikan Dori Saus Bawang

Bahan:
500 g fillet ikan dory
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
2 sdm mentega
Saus Bawang:
1 sdm mentega
75 g bawang bombay, iris tipis

1 siung bawang putih, cincang halus
1 sdm tepung terigu
200 ml susu segar
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdt daun peterseli cincang
Pelengkap:
daun selada
jeruk lemon

Cara membuat:

  • Lumuri ikan dengan bawang putih, air jeruk, merica dan garam hingga rata. Diamkan selama beberapa saat.
  • Panaskan hingga mentega leleh.
  • Masak ikan hingga kedua sisinya kering dan matang. Angkat dan sisihkan.
Saus Bawang:
  • Tumis bawang putih dan bawang Bombay hingga layu.
  • Taburi tepung terigu, aduk hingga rata.
  • Tuangi susu, beri bumbu. Didihkan hingga kental. Angkat.
  • Sajikan ikan dengan Saus dan Pelengkapnya.
Untuk 4 orang

sumber : (http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda