2011/06/14

Udang Crispy Gandum Kari

Bahan :
500 gr udang pancet ukuran sedang/besar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 butir telur ayam, kocok
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam
200g tepung beras/ tepung terigu
Bumbu:
2 sdm minyak sayur

4 sdm margarin
5 buah cabai rawit merah, iris halus
5 buah cabai hijau, iris halus
3 kuning telur ayam, kocok
3 tangkai daun kari, sobek-sobek
1 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
7 sdm quick-cooking oatmeal/Nestum

Cara Membuat :
  • Kupas udang, sisakan ekornya, cuci bersih.
  • Beri air jeruk nipis dan diamkan selama 15 menit.
  • Campur tepung beras terigu dengan garam hingga rata.
  • Campur telur dengan garam dan merica, sisihkan.
  • Celupkan udang ke dalam telur, lalu tepung beras/terigu hingga rata.
  • Goreng udang hingga berwarna merah (jangan terlalu lama). Tiriskan.
Bumbu:
  • Panaskan 2 sdm minyak sayur dan 4 sdm margarin sampai meleleh.
  • Kocok kuning telor dan tuang ke dalam wajan lalu aduk memutar hingga berserabut.
  • Masukkan cabai merah, cabai hijau, daun kari, gula, garam dan lada. Aduk sampai aroma kari keluar.
  • Masukkan udang lalu aduk-aduk sampai bumbu agak meresap (+/- 2 menit).
  • Masukkan oatmeal lalu aduk-aduk hingga warna oatmeal menguning.
  • Angkat dan hidangkan selagi hangat.
Untuk 6 orang

Catatan:
Jangan terlalu lama menggoreng udang karena teksturnya akan menjadi keras.
Jika ingin menghangatkan kembali, goreng kembali udang tanpa minyak atau panaskan di microwave/oven dan tutup dengan kertas aluminium.


sumber :(http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda