Ayam Pop
Bahan:
1 ekor ayam pejantan, potong 4 bagian, buang kulitnya
500 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng
1 ekor ayam pejantan, potong 4 bagian, buang kulitnya
500 ml air kelapa
minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt cuka
1 sdt garam
8 bh bawang merah
5 siung bawang putih
1 sdt cuka
1 sdt garam
Sambal: (rebus, haluskan)
6 bh cabai merah
5 bh bawang merah
½ sdt garam
1 bh tomat
6 bh cabai merah
5 bh bawang merah
½ sdt garam
1 bh tomat
Cara Membuat:
1. Rebus ayam dengan air kelapa dan bumbu halus, masak sampai ayam lunak dan matang.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja, angkat, tiriskan.
3. Sajikan ayam pop dengan sambal dan aneka lalapan.
1. Rebus ayam dengan air kelapa dan bumbu halus, masak sampai ayam lunak dan matang.
2. Panaskan minyak, goreng ayam sebentar saja, angkat, tiriskan.
3. Sajikan ayam pop dengan sambal dan aneka lalapan.
Untuk 8 Porsi
sumber : http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda