Cah Pucuk Daun Labu
Bahan:
2 sdm minyak goreng
100 gr udang kupas
100 gr jagung manis, sisir halus
100 ml air kaldu
½ sdt merica
1 sdt garam
150 gr pucuk daun labu
2 sdm minyak goreng
100 gr udang kupas
100 gr jagung manis, sisir halus
100 ml air kaldu
½ sdt merica
1 sdt garam
150 gr pucuk daun labu
Bumbu Iris:
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 lbr daun salam
2cm lengkuas, memarkan
2 bh cabai merah, iris serong tipis
2 bh cabai hijau iris serong tipis
6 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 lbr daun salam
2cm lengkuas, memarkan
2 bh cabai merah, iris serong tipis
2 bh cabai hijau iris serong tipis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
3. Tambahkan jagung manis, air kaldu, merica, dan garam, aduk sampai rata.
4. Sebelum diangkat, tambahkan pucuk daun labu, aduk rata. Sajikan hangat.
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, daun salam, dan lengkuas hingga harum. Masukkan cabai merah dan cabai hijau, aduk hingga layu.
2. Masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
3. Tambahkan jagung manis, air kaldu, merica, dan garam, aduk sampai rata.
4. Sebelum diangkat, tambahkan pucuk daun labu, aduk rata. Sajikan hangat.
Untuk 4 Porsi
sumber : http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda