Kerang Bumbu Pedas
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
2 sdm minyak untuk menumis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk
300 gr kerang darah
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
250 ml santan
4 bh belimbing wuluh, iris tipis
3 tangkai daun kemangi
Bumbu Iris:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
Bumbu Halus:
6 btr bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm jahe
6 btr bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm jahe
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, dan daun jeruk, sampai harum. Tambahkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan kerang, aduk-aduk sebentar. Bubuhkan garam, dan air jeruk nipis, aduk rata. Tambahkan santan, didihkan.
3. Masukkan belimbing wuluh dan daun kemangi. Masak hingga meresap dan kuah kental.
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, dan daun jeruk, sampai harum. Tambahkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan kerang, aduk-aduk sebentar. Bubuhkan garam, dan air jeruk nipis, aduk rata. Tambahkan santan, didihkan.
3. Masukkan belimbing wuluh dan daun kemangi. Masak hingga meresap dan kuah kental.
Untuk 8 Porsi
sumber : http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda