2011/07/14

Kerang Bumbu Pedas


Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
2 lbr daun salam
2 lbr daun jeruk

300 gr kerang darah
1 sdt garam
1 sdt air jeruk nipis
250 ml santan
4 bh belimbing wuluh, iris tipis
3 tangkai daun kemangi
Bumbu Iris:
5 btr bawang merah
3 siung bawang putih
Bumbu Halus:
6 btr bawang merah
2 siung bawang putih
5 bh cabai merah
4 btr kemiri
1 cm kunyit
2 cm lengkuas
2 cm jahe

Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu iris, daun salam, dan daun jeruk, sampai harum. Tambahkan bumbu halus, masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan kerang, aduk-aduk sebentar. Bubuhkan garam, dan air jeruk nipis, aduk rata. Tambahkan santan, didihkan.
3. Masukkan belimbing wuluh dan daun kemangi. Masak hingga meresap dan kuah kental.
Untuk 8 Porsi


sumber : http://www.tabloidnova.com 

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda