2011/07/27

Nasi Udang Lapis


Bahan:
225 ml air
175 gr beras jepang
1 sdm gula pasir
½ sdt garam
1 ½ sdm cuka beras
Isi:
1 sdm minyak untuk menumis
50 gr bawang bombai, cincang
150 gr udang cincang

50 gr kacang polong
½ sdt merica
1 sdt garam
1 sdt kecap asin
1 sdt minyak wijen
Hiasan:
keju lembaran putih
keju lembaran asap
sosis goreng
Cara Membuat:
1. Masukkan air dan beras ke dalam rice cooker , masak sampai beras matang. Sisihkan.
2. Campur gula pasir, garam dan cuka beras, aduk sampai rata.
3. Campurkan nasi ke dalam campuran cuka, aduk rata. Dinginkan, sisihkan
4. Isi : Panaskan minyak, tumis bawang bombai sampai harum, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna. Masukkan kacang polong, merica, garam, kecap asin, dan minyak wijen, aduk rata.
5. Taruh sebagian nasi pada boks, beri isi, tutup kembali dengan nasi, padatkan. Hiasi dengan aneka potongan keju lembaran dan hias menurut selera.
Untuk 3 Porsi

sumber: http://www.tabloidnova.com 

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda