2011/07/15

Singkong Pisang Tabur Keju


Bahan:
250 gr singkong, kupas, potong bentuk persegi
500 ml air
3 lbr daun pandan, potong-potong
½ sdt garam
250 gr pisang kepok, iris bentuk bulat
250 ml santan dari 1 butir kelapa
100 gr gula palem

2 sdt tepung beras, cairkan dengan sedikit air
100 gr keju cheddar  parut

Cara Membuat:
1. Rebus singkong, air, daun pandan, dan garam. Masak sampai singkong empuk.
2. Tambahkan pisang, santan dan gula palem, masak sampai semua bahan matang dan empuk.
3. Kentalkan singkong dengan tepung beras yang sudah dicairkan, masak sampai mendidih.
4. Angkat, sajikan singkong dengan taburan keju parut.


sumber : http://www.tabloidnova.com

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda