2011/10/28

Udang bakar dengan bumbu gaya Bali ini rasanya pedas, asam dan sedikit manis. Karena menyerap ke dalam daging udang maka rasanya benar-benar mantap. Tinggal menambahkan nasi hangat saja!


Bahan:
8 ekor udang galah ukuran besar
1 buah jeruk nipis, ambil airnya
2 sdm minyak sayur
Haluskan:
8 buah cabai merah
3 buah cabai rawit merah
4 butir bawang merah
3 siung bawang putih
1 cm kencur
1 cm jahe
1 cm kunyit
1 batang serai, ambil bagian yang putih, iris halus
½ sdt terasi
1 sdt garam
1 sdt gula pasir

Cara membuat:

* Potong sungut udang, belah punggungnya.
* Lumuri udang dengan air jeruk nipis hingga rata. Diamkan sebentar.
* Aduk minyak dengan bumbu halus hingga rata.
* Lumuri udang dengan bumbu hingga rata.
* Bakar di atas bara api sambil balik-balik hingga matang merata.
* Angkat, sajikan hangat.

Untuk 4 orang


sumber : http://www.detikfood.com/read/2011/10/28/090348/1754502/1037/udang-bakar-dewata?

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda