2011/05/30

Mi Kuah Daging Pedas

Bahan:
500 g mi telur basah
2 tangkai daun sawi, potong-potong, rebus
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris kasar
2 buah cabai merah, iris serong tipis
100 g daging sapi untuk sukiyaki

500 ml air
3 sdm kecap Jepang
1 sdt cabai merah bubuk
� sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng

Cara membuat:
  • Didihkan air, masukkan mi telur, aduk selama beberapa menit. Angkat dan tiriskan.
  • Aduk 1 sdm minyak sayur dan 1 sdm kecap Jepang hingga rata.
  • Masukkan mi, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
  • Kuah:
  • Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
  • Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
  • Tambahkan daging sapi, aduk hingga kaku.
  • Masukkan air, kecap, cabai bubuk, merica dan garam. Didihkan. Angkat.
  • Taruh mi dan sawi di mangkuk saji.
  • Tuangi daging berikut kuahnya.
  • Sajikan dengan Pelengkap.

Untuk 2 orang


sumber :(http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda