Mi Kuah Daging Pedas
Bahan:
500 g mi telur basah
2 tangkai daun sawi, potong-potong, rebus
Kuah:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang
1 batang daun bawang, iris kasar
2 buah cabai merah, iris serong tipis
100 g daging sapi untuk sukiyaki
500 ml air
3 sdm kecap Jepang
1 sdt cabai merah bubuk
� sdt merica bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
Bawang merah goreng
Cara membuat:
- Didihkan air, masukkan mi telur, aduk selama beberapa menit. Angkat dan tiriskan.
- Aduk 1 sdm minyak sayur dan 1 sdm kecap Jepang hingga rata.
- Masukkan mi, aduk hingga tercampur rata. Sisihkan.
- Kuah:
- Tumis bawang putih dan daun bawang hingga wangi.
- Masukkan cabai merah, aduk hingga layu.
- Tambahkan daging sapi, aduk hingga kaku.
- Masukkan air, kecap, cabai bubuk, merica dan garam. Didihkan. Angkat.
- Taruh mi dan sawi di mangkuk saji.
- Tuangi daging berikut kuahnya.
- Sajikan dengan Pelengkap.
Untuk 2 orang
sumber :(http://www.detikfood.com)
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda