Sorbet Jambu
Bahan
- 350 gr daging jambu biji
- 500 cc air
- 150 gr gula pasir
- 2 sdt agar – agar bubuk putih
- 2 tetes pewarna pink
- 50 cc putih telur, kocok kaku
- 3 sdm rhum
Cara Membuat
- Blender daging jambu biji, air dan gula sampai halus. Saring dan sisihkan. Tambahkan agar – agar bubuk dan pewarna pink sambil diaduk rata.
- Panaskan diatas api kecil dan masak sampai mendidih. Angkat dari api, masukkan putih telur kocok sambil diadukc epat selagi rebusan jambu masih panas. Sisihkan.
- Setelah jambu dingin, tuangkan rhum sambil diaduk rata. Simpan di freezer selama 1 jam.
- Keluarkan sorbet jambu. Aduk dengan mikser supaya kristal mencair. Simpan kembali sorbet jambu dalam freezer selama 1-2 jam.
- Hidangkan sorbet diatas gelas saji.
sumber: (http://resep.bayisehat.com/)
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda