2011/05/09

Sorbet Jambu

BahanEs Sorbet Jambu
  • 350 gr daging jambu biji
  • 500 cc air
  • 150 gr gula pasir
  • 2 sdt agar – agar bubuk putih
  • 2 tetes pewarna pink
  • 50 cc putih telur, kocok kaku
  • 3 sdm rhum
Cara Membuat
  1. Blender daging jambu biji, air dan gula sampai halus. Saring dan sisihkan. Tambahkan agar – agar bubuk dan pewarna pink sambil diaduk rata.
  2. Panaskan diatas api kecil dan masak sampai mendidih. Angkat dari api, masukkan putih telur kocok sambil diadukc epat selagi rebusan jambu masih panas. Sisihkan.
  3. Setelah jambu dingin, tuangkan rhum sambil diaduk rata. Simpan di freezer selama 1 jam.
  4. Keluarkan sorbet jambu. Aduk dengan mikser supaya kristal mencair. Simpan kembali sorbet jambu dalam freezer selama 1-2 jam.
  5. Hidangkan sorbet diatas gelas saji.
sumber: (http://resep.bayisehat.com/)

Label: ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda