2011/06/22

Acar Kuning

 

Bahan :
Kacang Tanah rebus
Mentimun
Wortel

Buncis
Cabe
Bawang Putih (2 siung)
Jahe (satu ruas)
3 biji Kemiri

Cuka
Gula Putih
Santan Kental


Cara Membuatnya :
1. Yang diulek halus : Kunyit, cabe, bawang putih, jahe, kemiri. Kalau sudah halus kemudian ditumis.
2. Tambahkan wortel yang sudah dipotong sesuai selera, campur rata, kemudian taruh santan, didih kan. Setelah itu tambahkan cuka, gula putih, cabe utuh dan bawang merah utuh. Campur rata sampai bawang merah yang utuh agak layu (jangan sampai layu sekali).
3. Kemudian masukkan mentimun yang juga sudah di potong sesuai selera dan kacang rebus.

sumber : (http://resepmasakanindonesia.idcc.info)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda