2011/06/27

Gembus Sambal Ebi

Bahan:
3 sdm minyak sayur
½ sdm ebi, rendam air panas, memarkan
10 cm batang kecombrang muda, iris halus
150 g tempe gembus, potong dadu sedang
200 ml air
2 batang kucai, potong kasar
Haluskan:
6 buah cabai merah

4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Tumis bumbu Halus hingga wangi dan matang.
  • Masukkan batang kecombrang, aduk hingga layu.
  • Masukkan tempe gembus, aduk hingga rata.
  • Tuangi air, didihkan dan masak hingga agak kering.
  • Masukkan kucai, aduk hingga layu.
  • Angkat.
Untuk 6 orang

sumber : (http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda