Gembus Sambal Ebi
Bahan:
3 sdm minyak sayur
½ sdm ebi, rendam air panas, memarkan
10 cm batang kecombrang muda, iris halus
150 g tempe gembus, potong dadu sedang
200 ml air
2 batang kucai, potong kasar
Haluskan:
6 buah cabai merah
3 sdm minyak sayur
½ sdm ebi, rendam air panas, memarkan
10 cm batang kecombrang muda, iris halus
150 g tempe gembus, potong dadu sedang
200 ml air
2 batang kucai, potong kasar
Haluskan:
6 buah cabai merah
4 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam
Cara membuat:
- Tumis bumbu Halus hingga wangi dan matang.
- Masukkan batang kecombrang, aduk hingga layu.
- Masukkan tempe gembus, aduk hingga rata.
- Tuangi air, didihkan dan masak hingga agak kering.
- Masukkan kucai, aduk hingga layu.
- Angkat.
sumber : (http://www.detikfood.com)
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda