2011/06/16

Satai Manis Sapi

Resep Satai: Satai Manis Sapi
Bahan:
500 g daging has sapi, potong tipis ukuran 2x3 cm
4 sdm Kecap BLACK GOLD
tusuk satai
Haluskan:
3 siung bawang putih
1 sdt ketumbar
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Pelengkap:
Sambal Kecap Rawit, aduk rata:
100 ml Kecap BLACK GOLD
2 sdm air jeruk nipis
10 buah cabai rawit, iris halus
3 butir bawang merah, iris halus

Cara membuat:
  • Aduk potongan daging has dengan Kecap  Black Gold dan bumbu halus hingga rata.
  • Diamkan selama 1 jam hingga bumbu meresap.
  • Tusuki tiap 3-4 potong daging dengan tusuk satai.
  • Bakar di atas bara api arang sambil balik-balik hingga matang.
  • Sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 12 tusuk

sumber : (http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda