Sup Kacang Hijau
Bahan:
1 sdm margarin
30 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
100 g daging tetelan sapi rebus, potong-potong
1 L kaldu daging
100 g kacang hijau, cuci, rendam air dingin, tiriskan
75 g wortel, potong-potong
1 batang seledri, potong kasar
� sdt merica bubuk
� sdt pala bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
crouton
Cara membuat:
- Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
- Tambahkan daging, aduk rata.
- Tuangi kaldu dan masukkan kacang hijau.
- Masak dengan api kecil hingga kacang hijau merekah dan empuk.
- Tambahkan wortel, seledri dan bumbu.
- Didihkan dengan api kecil hingga kental. Angkat.
- Sajikan dengan taburan Crouton.
sumber : (http://www.detikfood.com)
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda