2011/06/09

Sup Kacang Hijau

Bahan:
1 sdm margarin
30 g bawang Bombay, cincang
1 siung bawang putih, cincang
100 g daging tetelan sapi rebus, potong-potong
1 L kaldu daging
100 g kacang hijau, cuci, rendam air dingin, tiriskan
75 g wortel, potong-potong
1 batang seledri, potong kasar
� sdt merica bubuk

� sdt pala bubuk
1 sdt garam
Pelengkap:
crouton

Cara membuat:
  • Tumis bawang Bombay dan bawang putih hingga wangi.
  • Tambahkan daging, aduk rata.
  • Tuangi kaldu dan masukkan kacang hijau.
  • Masak dengan api kecil hingga kacang hijau merekah dan empuk.
  • Tambahkan wortel, seledri dan bumbu.
  • Didihkan dengan api kecil hingga kental. Angkat.
  • Sajikan dengan taburan Crouton.
Untuk 6 orang

sumber : (http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda