2011/06/22

Sup Oyong Kembang Tahu

Bahan :
1 buah (250 g) oyong hijau
150 g kembang tahu kering
100 g udang kecil, buang kepalanya
25 g suun, potong-potong
5 butir bawang merah, iris halus
3 siung bawang putih, cincang halus
750 ml air/kaldu ayam

½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 sdm kaldu ayam bubuk
Taburan:
1 sdm daun bawang iris halus
1 sdm bawang merah goreng

Cara membuat :

  • Kupas oyong, cuci dan iris serong.
  • Patah-patahkan kembang tahu kering, rendam hingga lunak. Rendam suun dalam air dingin hingga lunak. Tiriskan
  • Panaskan sedikit minyak dalam wajan, tumis irisan bawang merah, dan bawang putih sampai harum. Masukkan udang dan aduk hingga berubah warna.
  • Tuang air atau kaldu, didihkan.
  • Masukkan kembang tahu dan masak hingga lunak dan matang.
  • Tambahkan oyong dan suun.
  • Tambahkan bumbu, didihkan kembali. Angkat.
  • Beri bahan Taburan. Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

sumber : (http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda