2011/07/11

Ayam Panggang Aroma Jahe

 

Bahan:
1 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
2 sdm air jeruk nipis
2 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, parut
2 cm jahe, parut
1 sdm daun seledri, cincang
1sdm merica hitam butiran, tumbuk kasar
4 ptg paha ayam, buang kulitnya, kerat-kerat

2 sdm minyak goreng

Cara Membuat:
1. Campur kecap asin, kecap manis, air jeruk nipis, bawang merah, bawang putih parut, jahe parut, daun seledri, dan merica hitam. Aduk rata.
2. Lumuri paha ayam dengan campuran bumbu di atas, simpan dalam kulkas selama satu jam.
3. Olesi paha ayam dengan minyak goreng. Panggang di atas bara api sambil diolesi bumbu. Balikkan, panggang kembali hingga matang. Angkat dan sajikan.

Untuk 2 Porsi


sumber : http://www.tabloidnova.com 

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda