Ayam Rempah
Bahan:
2 sdm minyak untuk menumis
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
6 bh paha ayam
1 sdt garam
500 ml santan kental
2 sdm kecap manis
2 sdm minyak untuk menumis
1 btg serai, memarkan
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
6 bh paha ayam
1 sdt garam
500 ml santan kental
2 sdm kecap manis
Bumbu Halus:
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabai merah
2 cm jahe
1 bh tomat
1 sdt terasi
8 bh bawang merah
3 siung bawang putih
10 bh cabai merah
2 cm jahe
1 bh tomat
1 sdt terasi
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan lengkuas, masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan paha ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan garam dan santan, masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam. Masak terus sampai santan tinggal sedikit.
4. Terakhir tambahkan kecap manis, aduk rata. Sajikan.
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama serai, daun salam, dan lengkuas, masak sampai bumbu matang.
2. Masukkan paha ayam, aduk sampai ayam berubah warna.
3. Tambahkan garam dan santan, masak sampai bumbu meresap ke dalam ayam. Masak terus sampai santan tinggal sedikit.
4. Terakhir tambahkan kecap manis, aduk rata. Sajikan.
Untuk 6 Porsi
sumber : http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda