Bebek Masak Kuah
Bahan:
3 sdm minyak goreng
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm kunyit, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm kencur, memarkan
1 ekor bebek, potong 8
3 sdm minyak goreng
3 lbr daun salam
3 lbr daun jeruk
2 btg serai, memarkan
3 cm lengkuas, memarkan
3 cm kunyit, memarkan
2 cm jahe, memarkan
2 cm kencur, memarkan
1 ekor bebek, potong 8
½ sdt gula pasir
500 ml air kelapa
700 ml santan
Bumbu Halus:
10 btr bawang merah
4 bh cabai merah
8 bh cabai rawit
4 siung bawang putih
½ sdt merica
4 btr kemiri
1 sdm garam
1 bh tomat
10 btr bawang merah
4 bh cabai merah
8 bh cabai rawit
4 siung bawang putih
½ sdt merica
4 btr kemiri
1 sdm garam
1 bh tomat
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sisa bahan kecuali air kelapa dan santan. Aduk rata.
2. Tambahkan air kelapa, masak sampai bebek berubah warna.
3. Masukkan santan, masak sampai bebek matang. Angkat lalu hidangkan panas.
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan sisa bahan kecuali air kelapa dan santan. Aduk rata.
2. Tambahkan air kelapa, masak sampai bebek berubah warna.
3. Masukkan santan, masak sampai bebek matang. Angkat lalu hidangkan panas.
Untuk 4 Porsi
sumber: http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda