Misoa Kangkung Kuah
Bahan:
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, cincang halus
200 gr udang kupas ukuran sedang
750 ml kaldu
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
2 sdm minyak goreng
4 siung bawang putih, cincang halus
3 cm jahe, cincang halus
200 gr udang kupas ukuran sedang
750 ml kaldu
3 sdm kecap asin
1 sdm kecap manis
1 sdt minyak wijen
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
5 bh jamur shiitake , rendam air panas, iris tipis
100 gr misoa kering
75 gr kangkung, ambil daunnya bawang goreng secukupnya, untuk taburan
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
2. Tambahkan kaldu, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, garam, dan merica bubuk, masak sampai semua bahan matang.
3. Masukkan jamur shiitake , misoa, dan kangkung, masak sebentar sampai kangkung layu.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
1. Panaskan minyak, tumis bawang putih dan jahe sampai harum, masukkan udang, masak sampai udang berubah warna.
2. Tambahkan kaldu, kecap asin, kecap manis, minyak wijen, garam, dan merica bubuk, masak sampai semua bahan matang.
3. Masukkan jamur shiitake , misoa, dan kangkung, masak sebentar sampai kangkung layu.
4. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.
Untuk 6 Porsi
sumber: http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda