Sayur Sawi Pedas
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, iris tipis
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
2 sdm minyak goreng, untuk menumis
2 btr bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
1 cm jahe, iris tipis
1 lbr daun salam
2 cm lengkuas, memarkan
3 bh cabai merah, iris serong
750 ml air
5 btr bakso sapi, iris 4
250 gr sawi putih, potong-potong
1 sdt merica bubuk
1 sdt garam
½ sdt gula pasir
1 bh tomat merah, potong 8
2 btg daun bawang, potong 1 cm
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai merah. Aduk rata, angkat.
2. Panaskan air sampai mendidih, masukkan tumisan bumbu, bakso sapi, dan sawi putih, aduk rata, masak sampai sawi layu.
3. Tambahkan merica, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, angkat dan sajikan.
1. Panaskan minyak wijen dan minyak goreng, tumis bawang merah, bawang putih, dan jahe sampai harum. Tambahkan daun salam, lengkuas, dan cabai merah. Aduk rata, angkat.
2. Panaskan air sampai mendidih, masukkan tumisan bumbu, bakso sapi, dan sawi putih, aduk rata, masak sampai sawi layu.
3. Tambahkan merica, garam, dan gula pasir, aduk rata. Masukkan tomat dan daun bawang, aduk rata. Masak sebentar, angkat dan sajikan.
Untuk 4 Porsi
sumber : http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda