2011/07/14

Tahu Goreng Siomay



Isi:
250 gr udang kupas ukuran sedang
250 gr daging ayam giling
2 sdm tepung sagu
1 sdm minyak wijen
1 sdt kecap asin
1 sdt bawang putih, cincang
2 cm jahe, parut, peras, ambil airnya

½ sdt merica bubuk
¼ sdt kaldu bubuk instan rasa ayam
1 sdt garam
1 btg daun bawang, iris halus
Bahan:
10 ptg tahu Bandung kuning, belah 2
1 lt minyak goreng
Sambal Kecap: (aduk rata)
4 btr bawang merah, iris tipis
6 bh cabai rawit hijau, iris
1 bh tomat, potong dadu kecil
5 sdm kecap manis 

Cara Membuat:
1. Masukkan ke dalam food processor ; udang, ayam, tepung sagu, minyak wijen, kecap asin, bawang putih, air jahe, merica bubuk, kaldu instan bubuk, dan garam, proses hingga tercampur rata dan halus. Pindahkan adonan ke dalam wadah, tambahkan irisan daun bawang, aduk rata.
2. Ambil satu potongan tahu, beri adonan isi, ratakan. Lakukan sampai semua adonan habis.
3. Goreng dalam minyak panas sedang hingga matang dan berwarna kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
4. Sajikan selagi hangat bersama sambal kecap.
Untuk 3 Porsi


sumber : http://www.tabloidnova.com 

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda