2011/08/11

Mi Tofu Kangkung

 
Bahan:
3 sdm minyak untuk menumis
½ bh bawang bombai, iris panjang
2 btg serai, memarkan
3 lbr daun jeruk
150 gr cumi basah, potong-potong
150 gr udang, buang kepalanya
100 gr tofu , potong-potong

750 ml air
½ sdt lada bubuk
½ sdt garam
1/2 gula pasir
kaldu instan (jika suka)
100 gr taoge
1 ikat kangkung, ambil daunnya
150 gr mi yang sudah diseduh

Bumbu:
3 bh cabai merah
5 bh bawang merah
3 siung bawang putih
2 cm jahe

Cara Membuat:
1. Tumis bumbu halus, bawang bombai, serai, dan daun jeruk sampai harum.
2. Masukkan cumi, udang dan tofu , aduk rata. Masukkan air lalu masak sampai matang.
3. Bumbui lada, garam, gula pasir, dan kaldu instan. Tambahkan taoge dan kangkung, masak sampai matang.
4. Sendokkan mi ke dalam mangkuk, siram dengan tumisan cumi lalu hidangkan segera.
Untuk 4 Porsi


sumber : http://www.tabloidnova.com 

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda