2011/10/06

CARA MEMBUAT BAKSO

BAHAN:
300 GR DAGING SAPI ATAU AYAM CINCANG
3 SDM TEPUNG KANJI (TAPIOCA FLOUR)
3 BUAH BAWANG PUTIH, DIHALUSKAN / 2 SDT GARLIC POWDER
1 BUTIR TELUR, PUTIHNYA SAJA
1 SDT BAKING POWDER SUPAYA BAKSONYA MENGEMBANG BAGUS
1 SDT GARAM HALUS
1 BUAH MAGGI BLOK
MERICA BUBUK SECUKUPNYA
PALA BUBUK SECUKUPNYA
AIR SECUKUPNYA UTK MEREBUS SI PENTOL ^_^

 CARA PEMBUATAN =


-ADUK SEMUA BAHAN DIATAS DENGAN BLENDER SAMPAI TERCAMPUR
RATA DAN LEMBUT. ULANGI BERKALI-KALI SAMPAI HALUS DAN LEMBUT.

-JIKA TERLALU SULIT DIBLEND, BERI SEDIKIT AIR ES.

-SETELAH HALUS DAN MERATA, BENTUK MENJADI BULATAN2 BAKSO
(AKA. PENTOL) DENGAN MENGGUNAKAN 2 BUAH SENDOK KECIL.

-KALAU MALAS SEPERTI SAYA, ADA CARA YANG LEBIH PRAKTIS

-TARUH SEKEPALAN ADONAN DITELAPAK TANGAN,
 
-GENGGAM SEPERTI MENGEPALKAN TANGAN DAN TEKAN SUPAYA MEMADAT,
 
-KELUARKAN ADONAN DARI UJUNG KEPALAN (DIANTARA IBU JARI DAN TELUNJUK),
 
-POTONG MEMBULAT DENGAN SENDOK KECIL.
 
-HASILNYA TIDAK SEBULAT BAKSO YANG DIBULATKAN SATU PERSATU-SATU,
 
-TAPI PROSES PEMBULATAN PENTOL JAUUUUH LEBIH CEPAT

selamat mencoba :) 

sumber : http://cara-membuat-bakso.blogspot.com

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda