CARA MEMBUAT BAKSO
BAHAN:
300 GR DAGING SAPI ATAU AYAM CINCANG
3 SDM TEPUNG KANJI (TAPIOCA FLOUR)
3 BUAH BAWANG PUTIH, DIHALUSKAN / 2 SDT GARLIC POWDER
1 BUTIR TELUR, PUTIHNYA SAJA
1 SDT BAKING POWDER SUPAYA BAKSONYA MENGEMBANG BAGUS
1 SDT GARAM HALUS
1 BUAH MAGGI BLOK
MERICA BUBUK SECUKUPNYA
PALA BUBUK SECUKUPNYA
AIR SECUKUPNYA UTK MEREBUS SI PENTOL ^_^
CARA PEMBUATAN =
-ADUK SEMUA BAHAN DIATAS DENGAN BLENDER SAMPAI TERCAMPUR
RATA DAN LEMBUT. ULANGI BERKALI-KALI SAMPAI HALUS DAN LEMBUT.
-JIKA TERLALU SULIT DIBLEND, BERI SEDIKIT AIR ES.
-SETELAH HALUS DAN MERATA, BENTUK MENJADI BULATAN2 BAKSO
(AKA. PENTOL) DENGAN MENGGUNAKAN 2 BUAH SENDOK KECIL.
-KALAU MALAS SEPERTI SAYA, ADA CARA YANG LEBIH PRAKTIS
RATA DAN LEMBUT. ULANGI BERKALI-KALI SAMPAI HALUS DAN LEMBUT.
-JIKA TERLALU SULIT DIBLEND, BERI SEDIKIT AIR ES.
-SETELAH HALUS DAN MERATA, BENTUK MENJADI BULATAN2 BAKSO
(AKA. PENTOL) DENGAN MENGGUNAKAN 2 BUAH SENDOK KECIL.
-KALAU MALAS SEPERTI SAYA, ADA CARA YANG LEBIH PRAKTIS
-TARUH SEKEPALAN ADONAN DITELAPAK TANGAN,
-GENGGAM SEPERTI MENGEPALKAN TANGAN DAN TEKAN SUPAYA MEMADAT,
-KELUARKAN ADONAN DARI UJUNG KEPALAN (DIANTARA IBU JARI DAN TELUNJUK),
-POTONG MEMBULAT DENGAN SENDOK KECIL.
-HASILNYA TIDAK SEBULAT BAKSO YANG DIBULATKAN SATU PERSATU-SATU,
-TAPI PROSES PEMBULATAN PENTOL JAUUUUH LEBIH CEPAT
selamat mencoba :)
sumber : http://cara-membuat-bakso.blogspot.com/
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda