2011/10/03

Resep Iga: Iga Bakar Betawi


Jakarta - Penggila iga sapi harus mencoba iga bakar yang satu ini. Bumbunya gurih dan lapisan kecap serta lemak yang garing di bagian luar membuat rasnya makin nyuss!

Bahan:
1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
1,5 liter air
2 lembar daun salam

Haluskan:
5 siung bawang putih
2 sdt garam

Olesan:
150 ml Kecap BLACK GOLD
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk

Pelengkap:
Acara kol dan wortel
Sambal rawit

Cara membuat:

  • Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
  • Angkat, tiriskan daging iga.
  • Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
  • Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
  • Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
Untuk 6 orang

(dev/Odi)
Sumber: http://www.detikfood.com

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda