Resep Iga: Iga Bakar Betawi
Jakarta - Penggila iga sapi harus mencoba iga bakar yang satu ini. Bumbunya gurih dan lapisan kecap serta lemak yang garing di bagian luar membuat rasnya makin nyuss!
Bahan:
1 kg iga sapi berdaging, potong 15-20 cm
1,5 liter air
2 lembar daun salam
Haluskan:
5 siung bawang putih
2 sdt garam
Olesan:
150 ml Kecap BLACK GOLD
1 sdm bawang putih goreng, haluskan
1 sdm air jeruk nipis
½ sdt merica bubuk
Pelengkap:
Acara kol dan wortel
Sambal rawit
Cara membuat:
- Rebus iga bersama daun salam, dan bumbu halus hingga daging iga empuk.
- Angkat, tiriskan daging iga.
- Olesi iga dengan bumbu Olesan hingga rata.
- Bakar di atas iga sambil olesi bahan Olesan hingga agak kering dan kecokelatan.
- Angkat, sajikan hangat dengan Pelengkapnya.
(dev/Odi)
Sumber: http://www.detikfood.com/read/2010/12/13/080056/1522832/360/resep-iga-iga-bakar-betawi?dthlutama
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda