2011/11/04

Oseng Pedas Daging

Sedang kurang semangat untuk makan? Hmm..coba saja buat lauk yang super gurih dan pedas ini. Sensasi gurih dan sengatan pedasnya bakal membuat badan jadi segar!


Bahan:
2 sdm minyak sayur
3 buah cabai merah, iris kasar
3 buah cabai hijau, iris kasar
10 buah cabai rawit merah
150 g daging sapi sandung lamur, potong-potong
200 ml kaldu sapi
Haluskan:
3 buah cabai merah besar, buang bijinya, rebus
3 buah cabai rawit merah
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
½ sdt terasi goreng
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Tumis bumbu halus hingga wangi dan matang.
  • Tambahkan cabai, aduk hingga layu.
  • Masukkan daging dan kaldu.
  • Didihkan hingga mendidih dan bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

sumber : http://www.detikfood.com

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda