2011/11/04

Sipcy Spring Rolls

Dikenal dengan sebutan lumpia Padang karena olesan saus cabai di bagian kulitnya. Lumpia yang mirip popiah ini enak dimakan segar sebagai camilan. Pastikan adonan isinya kering agar lumpia lebih enak rasanya.


Bahan:
Kulit:
150 g tepung terigu
½ sdt garam
1 butir telur ayam, kocok
300-400 ml air
1 sdm minyak sayur
Isian:
250 g bengkuang, iris halus
75 g udang, kupas, cincang halus
2 sdm minyak sayur
1 siung bawang putih, cincang
1 sdm daun bawang iris halus
50 g wortel, iris halus panjang
1 sdm saus tiram
1 sdm kecap asin
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
1 butir telur ayam, kocok
Pelengkap:
Daun selada
Saus sambal

Cara membuat:

  • Kulit:
  • Aduk tepung terigu dan garam hingga rata.
  • Masukkan telur dan air sedikit-sedikit sambil aduk hingga licin.
  • Tambahkan minyak sayur, aduk rata.
  • Tuang sedikit adonan ke dalam wajan dadar antilengket 20 cm.
  • Buat sisa adonan menjadi bundar dan tipis. Sisihkan.
  • Isi:
  • Sangrai begkuang di dalam wajan panas hingga layu dan airnya hilang. Sisihkan.
  • Sangrai udang hingga berubah warna dan kering. Sisihkan.
  • Tumis bawang putih hingga layu.
  • Masukkan daun bawang, wortel dan bumbu, aduk rata.
  • Masukkan bengkuang, udang dan telur.
  • Aduk hingga agak kering. Angkat, dinginkan.
  • Penyelesaian:
  • Ambil selembar adonan kulit.
  • Olesi salah satu sisinya dengan sedikit saus cabai.
  • Taruh sepotong selada di atasnya.
  • Taruh 1 sdm adonan Isi di atasnya lalu gulung hingga padat.
  • Sajikan segera.
Untuk 10 buah

sumber : http://www.detikfood.com

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda