2011/05/09

Mi seafood

» Bahan Dasar
150  gr  Cumi-cumi
150  gr  Udang
    4  bh  Canadian scallop
300  gr  Mi telur kering


» Bahan Utama

0.5  btr  Putih telur
    1  sdt  Tepung maizena
    4  sdm  Minyak goreng
    1  sdm  Kecap asin

100  gr  Kapri
    3  btg  Daun bawang


» Saus
 
  0.5  sdt  Garam
     2  sdm  Kecap manis
     1  sdm  Angciu
     2  sdt  Minyak wijen
     2  sdm  Kecap asin
200  ml  Kaldu ayam 

Cara Membuat :
1. Bersihkan cumi-cumi, belah dua memanjang. Dengan menggunakan pisau tajam, beri guratan pada bagian dalam dari badan cumi lalu iris ukuran 11/2 cm. siram dengan air mendidih sampai irisan cumi berbentuk keriting. Cuci bersih, tiriskan.
2. Kupas kulit udang, tinggalkan ekornya, belah punggungnya jangan sampai putus, keluarkan kotoran dari punggungnya. Bersihkan kerang kampak/scallop, potong jadi 3-4 bagian. Campur jadi satu putih telur dan tepung maizena bersama udang dan scallop, sisihkan
3. Seduh mi dengan air mendidih, diamkan sampai mekar, tiriskan. Siram kembali dengan air dingin, tiriskan. Panaskan 1 sdm minyakgoreng, tumis mi, masukkan kecap ikan, aduk selama 2 menit, angkat. Taruh dalam piring saji, sisihkan.
4. Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis kapri, cumi-cumi, udang dan scallop berikut perendamnya. Masukkan saus dan daun bawang, aduk selama 2 menit sampai matang.
5. Tuangkan tumisan ke atas mi dalam piring saji, hidangkan selagi hangat.

Label: ,

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda