Mi seafood
» Bahan Dasar
150 gr Cumi-cumi
150 gr Udang
4 bh Canadian scallop
300 gr Mi telur kering
» Bahan Utama
0.5 btr Putih telur
1 sdt Tepung maizena
4 sdm Minyak goreng
1 sdm Kecap asin
100 gr Kapri
3 btg Daun bawang
150 gr Cumi-cumi
150 gr Udang
4 bh Canadian scallop
300 gr Mi telur kering
» Bahan Utama
0.5 btr Putih telur
1 sdt Tepung maizena
4 sdm Minyak goreng
1 sdm Kecap asin
100 gr Kapri
3 btg Daun bawang
» Saus
0.5 sdt Garam
2 sdm Kecap manis
1 sdm Angciu
2 sdt Minyak wijen
2 sdm Kecap asin
200 ml Kaldu ayam
Cara Membuat :
1. | Bersihkan cumi-cumi, belah dua memanjang. Dengan menggunakan pisau tajam, beri guratan pada bagian dalam dari badan cumi lalu iris ukuran 11/2 cm. siram dengan air mendidih sampai irisan cumi berbentuk keriting. Cuci bersih, tiriskan. |
2. | Kupas kulit udang, tinggalkan ekornya, belah punggungnya jangan sampai putus, keluarkan kotoran dari punggungnya. Bersihkan kerang kampak/scallop, potong jadi 3-4 bagian. Campur jadi satu putih telur dan tepung maizena bersama udang dan scallop, sisihkan |
3. | Seduh mi dengan air mendidih, diamkan sampai mekar, tiriskan. Siram kembali dengan air dingin, tiriskan. Panaskan 1 sdm minyakgoreng, tumis mi, masukkan kecap ikan, aduk selama 2 menit, angkat. Taruh dalam piring saji, sisihkan. |
4. | Panaskan 3 sdm minyak goreng dalam wajan, tumis kapri, cumi-cumi, udang dan scallop berikut perendamnya. Masukkan saus dan daun bawang, aduk selama 2 menit sampai matang. |
5. | Tuangkan tumisan ke atas mi dalam piring saji, hidangkan selagi hangat. |
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda