Resep Sayur Tumis Oyong Teri
Bahan:
3 buah oyong yang muda dan panjang
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g udang kupas, potong kasar
50 g wortel, iris tipis
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap Jepang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
3 buah oyong yang muda dan panjang
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
50 g udang kupas, potong kasar
50 g wortel, iris tipis
5 buah cabai rawit merah, iris kasar
2 sdm saus tiram
1 sdm kecap Jepang
½ sdt merica bubuk
1 sdt garam
Taburan:
2 sdm teri tawar kering, goreng
2 sdm teri tawar kering, goreng
Cara membuat:
* Kupas oyon tipis-tipis lalu potong-potong kasar. Sisihkan.
* Tumis bawang putih hingga wangi.
* Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
* Tambahkan wortel dan cabai rawit, aduk hingga layu.
* Tambahkan bumbu, audk rata.
* Masukkan oyong, aduk rata. Tutup wajan,biarkan hingga oyong lunak.
* Angkat, taburi teir goreng.
* Sajikan hangat.
sumber: (http://resepmasakans.com)
* Kupas oyon tipis-tipis lalu potong-potong kasar. Sisihkan.
* Tumis bawang putih hingga wangi.
* Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
* Tambahkan wortel dan cabai rawit, aduk hingga layu.
* Tambahkan bumbu, audk rata.
* Masukkan oyong, aduk rata. Tutup wajan,biarkan hingga oyong lunak.
* Angkat, taburi teir goreng.
* Sajikan hangat.
sumber: (http://resepmasakans.com)
Label: resep masakankuliner, wirausaha
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda