2011/06/21

Bandeng Bumbu Tauco

Bahan:
1 ekor (750) g ikan bandeng yang gendut
2 siung bawang putih, parut
¼ sdt jahe parut
1 sdt garam
minyak goreng
Bumbu:
1 sdm minyak sayur
1 sdm cabai merah tumbuk kasar

1 siung bawang putih, cincang
3 sdm tauco yang bagus
1 sdm kecap manis
½ sdt merica bubuk

Cara membuat:

  • Bersihkan ikan bandeng. Iris melintang 2 cm.
  • Lumuri dengan bawang putih, jahe dan garam hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng dalam minyak panas hingga agak kering. Tiriskan.
  • Bumbu: Tumis cabai dan bawang putih hingga wangi.
  • Masukkan bahan lainnya, aduk hingga rata.
  • Masukkan ikan bandeng goreng. Beri sedikit air.
  • Didihkan hingga bumbu meresap.
  • Angkat, sajikan hangat.
Untuk 6 orang

sumber : (http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda