Donat Kentang
Bahan:
500 g tepung terigu protein tinggi
50 g susu bubuk fullcream
1 bungkus (11 g) ragi instant
250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 g gula halus
75 g mentega
½ sdt garam
500 g tepung terigu protein tinggi
50 g susu bubuk fullcream
1 bungkus (11 g) ragi instant
250 g kentang, kukus, haluskan dan dinginkan
100 g gula halus
75 g mentega
½ sdt garam
4 butir kuning telur
100 ml air dingin
Pelengkap:
gula donat (gula bubuk khusus untuk donat)
cokelat leleh
Cara Membuat:
- Campur jadi satu tepung terigu, gula, susu bubuk, dan ragi instant, aduk rata.
- Masukkan kentang halus aduk rata.
- Tambahkan kuning telur dan air dingin, uleni hingga rata dan setengah kalis.
- Beri mentega dan garam, uleni terus hingga kalis elastis. Istirahatkan 15 menit.
- Bagi-bagi adonan menjadi 12 vuah, bulatkan. Diamkan 20 menit, hingga mengembang.
- Lubangi tengahnya dengan dua jari telunjuk.
- Goreng dalam minyak panas dan banyak dengan api sedang hingga kuning keemasan.
- Angkat, tiriskan.
- Taburi gula donat, atau hias dengan coklat.
sumber (http://www.detikfood.com)
Label: resep kue
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda