Resep Bubur Hitam Merah
Bahan:
* 250 g ketan hitam, rendam selama 2 jam, tiriskan
* 100 g kacang merah segar
* 1 lembar daun pandan, potong-potong
* 100 g gula pasir
* 30 g gula merah, sisir halus
* Saus, rebus jadi satu:
* 500 ml santan kental
* 1/2 sdt garam
* 1 lembar daun pandan, potong-potong
* 250 g ketan hitam, rendam selama 2 jam, tiriskan
* 100 g kacang merah segar
* 1 lembar daun pandan, potong-potong
* 100 g gula pasir
* 30 g gula merah, sisir halus
* Saus, rebus jadi satu:
* 500 ml santan kental
* 1/2 sdt garam
* 1 lembar daun pandan, potong-potong
Cara membuat:
* Rebus kacang merah dan ketan hitam dalam air secukupnya hingga lunak. Jika perlu tambahkan air.
* Masukkan gula, gula merah dan daun pandan. Masak hingga gula larut dan kental. Angkat dan dinginkan.
* Sajikan dengan Saus Santannya.
* Rebus kacang merah dan ketan hitam dalam air secukupnya hingga lunak. Jika perlu tambahkan air.
* Masukkan gula, gula merah dan daun pandan. Masak hingga gula larut dan kental. Angkat dan dinginkan.
* Sajikan dengan Saus Santannya.
sumber: (http://resepmasakanindonesia.idcc.info)
Label: resep masakan.kuliner
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda