Resep Kopyor Lidah Buaya
BAHAN-BAHAN:
5 sdm madu
1 buah kelapa kopyor, keruk dagingnya
300 g daging lidah buaya segar
1 L air
5 sdm madu
1 buah kelapa kopyor, keruk dagingnya
300 g daging lidah buaya segar
1 L air
Cara Membuat Kopyor Lidah Buaya:
1. Buang kulit lidah buaya. Cuci daging lidah buaya hingga bersih dan tidak berlendir. Potong-potong bentuk dadu 1 cm
2. Masukkan lidah buaya, kelapa kopyor, madu, dan air ke dalam mangkuk.
3. Simpan di lemari es. Setelah dingin, tuang ke dalam 6 gelas saji. Beri es batu. Sajikan dingin.
1. Buang kulit lidah buaya. Cuci daging lidah buaya hingga bersih dan tidak berlendir. Potong-potong bentuk dadu 1 cm
2. Masukkan lidah buaya, kelapa kopyor, madu, dan air ke dalam mangkuk.
3. Simpan di lemari es. Setelah dingin, tuang ke dalam 6 gelas saji. Beri es batu. Sajikan dingin.
Untuk 6 porsi
Image kredit: Femina-online.com
Label: resep masakan.kuliner
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda