Bawal Bakar Sambal Mangga
Bahan:
500 grikan bawal, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak untuk menggoreng
500 grikan bawal, bersihkan
1 sdm air jeruk nipis
2 sdm minyak untuk menggoreng
Bumbu Halus:
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit
3 siung bawang putih
1 sdt garam
1 sdm ketumbar
3 cm kunyit
3 siung bawang putih
1 sdt garam
Sambal Mangga:
3 bh cabai merah, haluskan
3 bh cabai merah, haluskan
2 bh cabai rawit, haluskan
100 gr mangga muda serut
1 sdm air jeruk nipis
1 sdm gula pasir
1sdt garam
Pelengkap:
lalapan
lalapan
Cara Membuat:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan bumbu halus, diamkan 20 menit.
2. Bakar ikan di bara api sambil dibolak-balik hingga matang.
3. Aduk bahan sambal mangga, diamkan 15 menit.
4. Hidangkan ikan bakar dengan sambal mangga dan pelengkap.
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, minyak goreng, dan bumbu halus, diamkan 20 menit.
2. Bakar ikan di bara api sambil dibolak-balik hingga matang.
3. Aduk bahan sambal mangga, diamkan 15 menit.
4. Hidangkan ikan bakar dengan sambal mangga dan pelengkap.
Untuk 3 Porsi
sumber : http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda