2011/07/18

Sayur Pepaya Udang


Bahan:
250 gr pepaya muda, iris bentuk korek api
½ sdt garam
2 sdm minyak untuk menumis
2 lbr daun salam
2 cm lengkuas, dimemarkan
100 gr udang ukuran sedang
10 bh petai, potong jadi 2 bagian
100 gr tempe, potong persegi

2 bh cabai merah besar, potong serong
2 bh cabai hijau besar, potong serong
1 sdt garam
½ sdt merica bubuk
½ sdt gula pasir
½ sdt kaldu ayam bubuk
200 ml air
Bumbu Halus:
4 btr bawang merah
3 siung bawang putih
2 bh cabai merah besar
2 bh cabai merah keriting

Cara Membuat:
1. Remas-remas pepaya muda dengan 1 sendok teh garam. Cuci bersih dan sisihkan.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
3. Masukkan udang, masak sampai berubah warna. Tambahkan pepaya muda, petai, tempe, cabai merah, dan cabai hijau, aduk sampai sayuran layu.
4. Masukkan garam, merica bubuk, gula pasir, dan kaldu ayam bubuk. Aduk rata.
5. Tuang air, masak sampai matang dan meresap. Angkat dan sajikan.
Untuk 8 Porsi


sumber : http://www.tabloidnova.com 

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda