Ayam Masak Cabai Hijau
1 sdm minyak untuk menumis
5 bh bawang merah, iris tipis
3 siung bawang putih, iris tipis
7 bh cabai hijau besar, tumbuk kasar
100 gr cabai rawit hijau
50 gr daun salam koja atau daun kari
1 sdt ketumbar
50 gr gula merah
30 gr asam Jawa
1 sdt garam
1 sdt lada hitam
1 ekor ayam, potong 12 bagian
300 ml santan cair
3 btg daun bawang, iris tipis
Cara Membuat:
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan cabai hijau, cabai rawit, daun salam koja, ketumbar, gula merah, asam Jawa, garam, dan lada hitam, masak hingga semua bumbu matang.
3. Tambahkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
4. Tambahkan santan dan daun bawang, masak sampai semua bahan matang dan agak kering. Sajikan.
1. Panaskan minyak, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum.
2. Tambahkan cabai hijau, cabai rawit, daun salam koja, ketumbar, gula merah, asam Jawa, garam, dan lada hitam, masak hingga semua bumbu matang.
3. Tambahkan ayam, masak sampai ayam berubah warna.
4. Tambahkan santan dan daun bawang, masak sampai semua bahan matang dan agak kering. Sajikan.
Untuk 6 Porsi
sumber : http://www.tabloidnova.com
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda