2011/09/05

Resep: Enoki Krispi


Jakarta - Jamur Jepang yang mungil ini enak dibuat campuran sup dan salad. Ternyata bisa juga jadi camilan enak yang gurih renyah. Lapisan tepung akan bikin jamur jadi krenyes gurih. Apalagi dicocol mayones!

Bahan:
200 g jamur enoki putih
1 putih telur ayam, kocok dengan 1 sdm air hingga berbuih
minyak goreng


Campur jadi satu:
100 g tepung terigu
2 sdm tepung beras
½ sdt soda kue
½ sdt merica bubuk
2 sdt garam

Saus, aduk jadi satu:
100 ml mayones botolan
1 sdm saus cabai botolan
½ sdt mustard pasta
1 sdm air jeruk lemon
½ sdt merica bubuk
½ sdt garam

Cara membuat:

  • Potong bagian akar jamur, pisah-pisahkan jamur hingga terurai.

  • Olesi jamur dengan putih telur hingga rata.

  • Lumuri dengan campuran tepung hingga terlapisi rata.

  • Panaskan minyak banyak di atas api sedang.

  • Goreng jamur berlapis tepung sebagian demi sebagian hingga kering.

  • Angkat dan tiriskan.

  • Sajikan dengan Sausnya.

Untuk 6 orang
(Odi/Odi)

Sumber: http://www.detikfood.com/read/2011/09/05/094629/1715516/1037/resep-enoki-krispi?dthlutama

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda