2011/09/06

Resep Seafood: Udang Kuah Asam Pedas


Jakarta - Hidangan yang satu ini merupakan perpaduan udang segar dan kuah asam pedas. Dinikmati saat cuaca yang selalu hujan belakangan ini tentulah bisa jadi sajian yang menghangatkan buat seluruh keluarga.

Bahan:
500 ml air
250 g udang ukuran sedang, buang kepalanya
2 buah cabai merah, potong kasar
20 helai daun kemangi
1 sdm air jeruk nipis


Haluskan:
3 buah cabai merah keriting
3 butir kemiri
2 siung bawang putih
2 butir bawang merah
½ sdt terasi
½ sdt merica butiran
1 sdt garam

Cara membuat:

  • Didihkan air, masukkan bumbu halus dan didihkan kembali.
  • Masukkan udang, rebus hingga udang berubah warna dan matang.
  • Masukkan cabai merah, daun kemangi dan air jeruk nipis.
  • Didihkan kembali dan angkat.
Untuk 4 orang

(eka/Odi)
Sumber: http://www.detikfood.com/read/2011/09/05/145148/1715842/362/resep-seafood-udang-kuah-asam-pedas?dthlutama

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda