2011/11/08

Soto Singkong

Sekali-sekali menyantap yang ndeso dan sedap ini. Soto disantap dengan singkong kukus yang mekar empuk. Singkong nutrisinya tak kalah dengan nasi. Dijamin sedap, mantap kenyangnya. Bikin yuk!


Bahan:
500 g singkong, kupas, potong-potong, kukus
2 sdm minyak sayur
1 batang serai, memarkan
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk purut
1 liter air
½ ekor ayam kampung, potong-potong
Haluskan:
3 butir kemiri
4 siung bawang putih
½ sdt merica butiran
2 cm kunyit
½ cm jahe
2 sdt garam
Pelengkap:
100 g tauge
2 sdm daun bawang, iris halus
3 sdm bawang merah goreng
sambal rawit
keripik singkong

Cara membuat:


  • Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan serai, daun salam dan daun jeruk. Aduk rata.
  • Masukkan ayam, aduk hingga kaku.
  • Tambahkan air, masak dengan api kecil hingga ayam lunak.
  • Tiriskan ayam, suwir kasar dagingnya.
  • Penyajian:
  • Taruh singkong di dalam wadah.
  • Beri suwiran ayam dan Pelengkapnya.
  • Siram dengan kuah soto.
  • Taburi keripik singkong.
  • Sajikan panas.
Untuk 4 orang

sumber : http://www.detikfood.com

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda