RESEP KUE CENIL TIGA WARNA
Bahan:
- 500 gram tepung kanji
- ½ sdt garam
- 200 ml air daun pandan
- 1 tetes pewarna merah
- 1 tetes pewarna kuning
- 1 tetes pewarna hijau
- ¼ sdt esens stroberi / sesuai selera
- ¼ sdt esens pandan / sesuai selera
- ¼ sdt esens durian / sesuai selera
- ½ butir kelapa muda, parut memanjang
- ¼ sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- Campur tepung kanji, garam dan 100 ml air daun pandan, aduk-aduk. Masak sampai mendidih dan mengental. Angkat.
- Masukkan sisa tepung kanji sedikit demi sedikit, aduk-aduk sampai kalis. Diamkan sampai adonan dingin.
- Bagi-bagi adonan menjadi 3 bagian, beri pewarna masing-masing adonan merah, kuning dan hijau. Uleni sampai kalis, lalu bulat-bulatkan adonan.
- Masak 100 ml air daun pandan sampai mendidih. Masukkan bulatan adonan cenil, masak sampai mengapung. Angkat, tiriskan.
- Taburan kelapa: kukus kelapa parut. Angkat, campurkan dengan garam. Guling-gulingkan cenil ke dalam kelapa parut sampai merata. Sajikan bersama taburan gula pasir.
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda