2011/05/25

Bandeng Bumbu Tauco

Bahan:
1 ekor (750 g) ikan bandeng segar
minyak goreng
Bumbu, haluskan:
1 siung bawang putih
� cm kunyit
� sdt ketumbar
1 sdt garam

Bumbu Tumis:
2 sdm minyak sayur
2 siung bawang putih, cincang halus
1 cm jahe, cincang
2 buah cabia merah, iris kasar
4 sdm tauco yang bagus
1 sdm kecap manis
200 ml air

Cara membuat:

  • Siangi ikan bandeng, buang isi perut dan sisiknya.
  • Potong melintang 3 cm, kerat-kerat beberapa sisi badannya.
  • Lumuri ikan bandeng dengan bumbu hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
  • Goreng ikan hingga kering dan matang. Tiriskan.
  • Bumbu Tumis:
  • Tumis bawang putih dan jahe hingga wangi.
  • Masukkan cabai, aduk hingga layu.
  • Tambahkan tauco dan kecap manis, aduk rata.
  • Tuangi air, didihkan.
  • Masukkan bandeng goreng, masak hingga kuah kental. Angkat.
  • Sajikan hangat.
Untuk 6 orang

sumber :(http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda