Ikan Kuah Pindang
Bahan:
4 ekor ikan kembung como
1 sdm minyak sayur
750 ml air
4 sdm air jeruk nipis
1 batang serai,memarkan
5 buah tomat hijau, potong-potong
2 sdt garam
20 helai daun kemangi
4 ekor ikan kembung como
1 sdm minyak sayur
750 ml air
4 sdm air jeruk nipis
1 batang serai,memarkan
5 buah tomat hijau, potong-potong
2 sdt garam
20 helai daun kemangi
Bumbu:
5 butir bawang merah
3 siung bawang putih
2 buah cabai merah, potong-potong
2 buah cabai hijau, potong-potong
2 cm kunyit, iris tipis
Cara membuat:
- Bersihkan ikan kembung. Buang isi perutnya.
- Potong dua, kerat-kerat kedua sisi badannya.
- Tumis Bumbu hingga layu. Angkat.
- Masukkan ke dalam panci. Tuangi air dan didihkan.
- Masukkan ikan, air jeruk, serai, tomat dan garam.
- Didihkan hingga ikan matang.
- Tambahkan kemangi. Angkat.
- Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
sumber :(http://www.detikfood.com)
Label: resep masakan
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda