Satai Ayam Ponorogo
Bahan:
300 g fillet ayam, iris tipis, potong 1x3 cm
tusuk satai
4 sdm Kecap Manis Black Gold
Haluskan:
3 butir bawang merah
2 siung bawang putih
2 butir kemiri
� cm kunyit
� sdt ketumbar
� sdt merica bubuk
� sdt jintan
1 sdt garam
1 sdt gula merah
Pelengkap:
Kecap BLACK GOLD
Sambal Rawit
Sambal Kacang
Cara membuat:
- Aduk potongan fillet ayam dengan Bumbu Halus hingga rata. Diamkan selama 30 menit.
- Tusuki tiap 3 potong ayam dengan tusuk satai.
- Olesi satai dengan Kecap BLACK GOLD lalu bakar di atas bara api hingga matang.
- Angkat. Sajikan dengan Pelengkapnya.
sumber :(http://www.detikfood.com)
Label: resep masakankuliner
0 Komentar:
Posting Komentar
Berlangganan Posting Komentar [Atom]
<< Beranda