2011/05/25

Soto Sulung Mantap

Bahan :
500 g daging sapi lemusir
1 liter air untuk merebus jeroan
1,5 liter air untuk merebus daging
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
2 cm jahe, memarkan
300 g jeroan sapi (paru, babat dan hati )

3 cm jahe, memarkan
2 lembar daun salam
1 liter air
3 sdm minyak goreng
Bumbu haluskan:
2 sdt merica butiran
2 sdm garam
3 cm kunyit
5 butir kemiri
5 siung bawang putih
8 butir bawang merah
Pelengkap:
3 butir telur rebus, potong-potong
1 buah jeruk nipis, potong-potong
sambal cabai rawit
bawang goreng
daun bawang, iris
daun seledri , iris halus
kerupuk udang

Cara Membuat :

  • Didihkan 1500 ml air, rebus daging sampai lunak, angkat dagingnya. Sisihkan. Gunakan kaldunya untuk kuah.
  • Rebus jeroan sapi ditambah jahe dan daun salam sampai lunak, buang air rebusannya, potong-potong jeroan rebus.
  • Tumis bumbu halus, daun jeruk, serai, dan jahe sampai matang.
  • Tambahkan kaldu daging dan air, didihkan.
  • Tambahkan daging rebus dan jeroan rebus. Masak sampai bumbu meresap.
  • Hidangkan selagi panas dengan pelengkap.
Untuk 8 Orang

sumber :(http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda