2011/06/14

Pari Bakar Cabai Hijau

Bahan:
1 kg ikan pari segar, potong-potong
1 buah jeruk nipis
1 sdt garam
Bumbu:
4 sdm minyak sayur
1 sdm air jeruk nipis
2 lembar daun jeruk, potong-potong
1 lembar daun pandan muda, potong-potong

Haluskan:
250 g cabai hijau
8 butir bawang merah
4 siung bawang putih
5 buah tomat hijau
1 sdt gula pasir
1 sdt garam

Cara membuat:
  • Lumuri potongan ikan pari dengan air jeruk dan garam hingga rata. Tiriskan.
  • Bakar ikan di atas bara api arang hingga kulitnya kering dan dagingnya matang. Angkat.
  • Bumbu: Tumis bumbu halus hingga wangi.
  • Masukkan daun jeruk, daun pandan dan air jeruk. Aduk hingga rata.
  • Masukkan ikan pari bakar, aduk sebentar. Angkat.
  • Sajikan.
Untuk 8 orang

sumber :(http://www.detikfood.com)

Label:

0 Komentar:

Posting Komentar

Berlangganan Posting Komentar [Atom]

<< Beranda